+34 91 777 36 33

Política de Privacidad

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en lo sucesivo, LOPD) y su reglamento de desarrollo, RadMas Technologies, S.L. pone en conocimiento de los usuarios de esta Web lo siguiente:

1. Los datos que los usuarios faciliten como consecuencia del acceso y/o la utilización del formulario de contacto y/o acceso, al que se accede mediante la dirección principal www.mejoratuciudad.org, serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados al correspondiente fichero, cuyo responsable es RadMas Technologies, S.L. (en lo sucesivo, El TITULAR) con domicilio social en la calle Aguacate, nº 41, Bloque B, 28054 – Madrid (España) y se encuentra inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

2. Al facilitar datos de carácter personal, los usuarios garantizarán y responden de su veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia. En este sentido, será obligación de los usuarios mantener actualizados los datos, de forma tal que correspondan a la realidad en cada momento.

3. Los contenidos de www.mejoratuciudad.org son válidos para todo tipo de público, si bien, los servicios requieren de registro que implican necesariamente el tratamiento de datos personales, hecho que el menor de catorce años no puede, ni debe, realizar sin la supervisión de sus padres o tutores. La plena responsabilidad en la navegación en Internet y los los concretos contenidos y servicios a los que acceden los menores de edad, corresponde a los mayores a cuyo cargo se encuentran.

4. Asimismo, al facilitar datos de carácter personal mediante el acceso y la utilización del sitio Web y/o la Plataforma Mejora tu Ciudad, los usuarios declaran aceptar plenamente y sin reservas la incorporación de los datos facilitados a los ficheros de EL TITULAR y su tratamiento automatizado, en los términos estipulados en el presente documento.

5. Los usuarios podrán ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos recopilados y archivados. El ejercicio de estos derechos podrá efectuarse mediante el envío de un correo electrónico a info[@]mejoratuciudad.org o por comunicación escrita dirigida al domicilio de EL TITULAR, indicando, en ambos casos, como referencia “datos personales” y el concreto derecho en que versen su pretensión. Por tratarse de ejercicios de derechos de carácter personalísimo, es imprescindible que junto con su solicitud acompañen copia de su documento de identificación (DNI,NIF o pasaporte)

6. Los datos registrados podrán ser utilizados con la finalidad de:

posibilitar el normal desarrollo y funcionamiento del sitio Web www.mejoratuciudad.org y la Plataforma Mejora tu Ciudad, incluida la gestión de la incidencias comunicadas, por cualquiera de las vías posibles por los usuarios a los Ayuntamiento Participantes en la Plataforma Mejora tu Ciudad.
prestar, administrar, gestionar y mejorar los servicios y productos ofrecidos en el mismo y en la Plataforma.
Asimismo podrán ser utilizados para efectuar estadísticas y enviar información comercial o promocional relacionadas con dichos servicios y productos, entre otras actividades que el TITULAR desarrolle, directamente por el titular, por cualquiera otra empresa u organización directamente relacionada con el TITULAR o por empresa u organización contratada a tal fin.

7. Cesión de datos. El TITULAR informa y recaba el consentimiento expreso, que el Usuario presta con la aceptación de la presente política de privacidad, que los datos de los usuarios respecto de su participación en la Plataforma Mejora tu Ciudad para la comunicación y gestión de incidencias, obtenidos a través del sitio Web www.mejoratuciudad.org o la App MTC, incluidos su nombre, localización, fotografías aportadas respecto de las incidencias comunicadas, serán comunicados con este único y exclusivo fin, a las Administraciones Locales Participantes, con competencia para la gestión de tales incidencias, así como a los entidades colaboradoras de estas (públicas o privadas) que ejecuten las mismas. Las Administraciones implicadas asumen la obligación de tratar los datos personales de los usuarios con destino a esta única finalidad y aplicando la diligencia debida en el marco de la normativa vigente de protección de datos personales. Finalizada su participación en la Plataforma Mejora tu Ciudad, finalizará el fin que justificó tal comunicación.\n\nCualquier otra cesión queda limitada al cumplimiento de las finalidades de la Plataforma Mejora tu Ciudad y aquellas otras en cumplimiento de obligaciones legales.

8. La dirección de correo electrónico facilitada por los usuarios a través del formulario de contacto y/o acceso, podrá ser utilizada posteriormente por parte de EL TITULAR para el envío de información comercial y promocional, con consentimiento de los interesados, otorgado con la aceptación de las Condiciones Generales del sitio Web www.mejoratucidad.org, que implica la plena aceptación de esta Política de Privacidad. El Usuario en cualquier momento podrá revocar su consentimiento mediante el envío de un correo electrónico a info[@]mejoratuciudad.org\n\nEl TITULAR, asimismo declara:

Que para el envío de nuestras comunicaciones a través de correo electrónico, Rad(+) utiliza herramientas dotadas con los más altos estándares de funcionamiento y seguridad jurídica.

EL TITULAR se compromete a no recabar información innecesaria sobre los usuarios y a cumplir en cualquier fase del tratamiento con la obligación de guardar secreto respecto de los datos facilitados por los usuarios.

Asimismo, EL TITULAR se compromete a adoptar en todo momento las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas legalmente requeridas, para evitar la pérdida, alteración, o acceso no autorizado, implementando a dicho fin todos los medios y sistemas técnicos a su alcance, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. No obstante, los usuarios deben ser conscientes de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
El TITULAR no utiliza técnicas de \”spamming\” y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este sitio Web, mensajes de correo electrónico, datos contenidos en el blog o en las redes sociales vinculadas a este sitio Web.

Uso de cookies, información y política

El sitio Web www.mejoratuciudad.org utiliza ficheros propios que recaban distinta tipología de información, conocidos como “cookies”. Son ficheros que nuestro servidor deposita en el navegador del Usuario y que tienen distintas funciones de carácter técnico y analítico, facilitando una navegación personalizada y fluida.

El Usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs.

La relación de cookies que el sitio Web www.mejoratuciudad.org utiliza, es el siguiente:

Procedentes de nuestra aplicación web _ga Su finalidad es la identificación del usuario mediante su IP\nA través de las redes sociales los usuarios podrán también obtener información de Rad(+), estas redes también usan cookies, que si bien quedan reguladas en las propias condiciones de cada una de estas redes, a los solos efectos informativos y con las salvedades derivadas de modificaciones que estos terceras partes, ajenas a Rad(+), pudieran introducir, son las siguientes:

No obstante, RadMas Technologies, S.L. se adhiere a la política y estándares de gestión de su intimidad, que garantizan la máxima privacidad en la navegación en nuestro sitio Web el Usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies a través de dos procedimientos:

I. siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

Si no desea que nuestros sistemas de información, basados en el uso de cookies, recopilen información de su interacción con nuestro sitio Web, puede impedirlo libremente con unos sencillos pasos a través de su navegador. El hecho que impida el uso de cookies, puede redundar en una mayor lentitud a la hora de la navegación en nuestro sitio Web y una dificultad a hora de acceder a alguno de nuestros servicios.

A continuación el Usuario encuentra ejemplos e instrucciones de cómo proceder al bloqueo de cookies en los principales navegadores que actualmente se emplean:

Reserva de derechos y principio de actuación en protección de datos personales

EL TITULAR se reserva el derecho de modificar en cualquier momento su política de tratamiento y seguridad de datos personales, siempre respetando la legislación vigente en materia de protección de datos, y previa comunicación a los interesados, bien mediante publicación en esta misma página o en cualquier otro lugar de la Web, o por cualquier otro medio de comunicación o difusión que se considere oportuno, preferentemente mediante envío de señalada modificación a la dirección de correo electrónico comunicada por el usuario. La simple prueba del el envío a esta dirección de correo dará por cumplido nuestro compromiso de información.

Como principio de nuestra política de privacidad, este Sitio no proporciona información personal alguna a otras compañías o individuos, distintos de los indicados en el presente documento, sin el consentimiento previo del usuario, salvo en las siguientes excepciones:

Condiciones Particulares de Uso y Servicio de la App MTC

RadMas Technologies, S.L. con domicilio en Madrid, calle Aguacate, nº 41, Bloque B, C.P. 28054, pone a disposición de sus usuarios una vía de acceso a través de una aplicación para dispositivos móviles, software específicamente diseñada para participar en la Plataforma Mejora tu Ciudad, comunicar y conocer el estado de incidencias remitidas al municipio participante, y mantener una participación activa en el municipio, cuyo uso queda regulado a continuación, como complemento a las Condiciones Generales de Uso, Política de Privacidad y Cookies del sitio Web www.mejoratuciudad.org, que serán de aplicación en todo aquello no contemplado en esta específica regulación de App.

Otorgación de Licencia de Uso

De una parte RadMas Technologies, S.L. actúa como licenciante del software, siendo el Usuario licenciatario del mismo, con alcance limitado y no exclusivo, reconociéndose ambas partes mutua capacidad para acordar y aceptar las presentes Condiciones de Uso y Servicio, donde se establecen las condiciones para el otorgamiento de una Licencia de Uso de software No exclusiva al Usuario.

La Licencia objeto de la presente regulación es para el único uso por parte del Usuario de los servicios de RadMas Technologies, S.L. y la Plataforma Mejora tu Ciudad, titular de éste.

Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual

RadMas Technologies, S.L. manifiesta que es titular y ostenta los derechos suficientes y necesarios, con capacidad de cesión de uso a terceros, sobre el software y contenidos que se muestran a través de la aplicación y, en especial, de los diseños, textos, imágenes, logotipos, iconos, botones, nombre comercial o signos distintivos y marcas, quedando estos y cualesquiera otros susceptibles de utilización industrial o explotación comercial, sujetos a la vigente normativa de Propiedad Industrial e Intelectual, con los plenos derechos que esta otorga a su legítimo titular.

Por lo expuesto, el Usuario queda obligado a no reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición de terceras partes o comunicar públicamente, transformar o modificar, tanto el software como los contenidos accedidos a través del mismo, salvo expresa autorización de RadMas Technologies. S.L.

Alcance, limitaciones y obligaciones de las partes

El Usuario debe acceder a la App MTC de acuerdo con la buena fe, las normas de orden público, estas condiciones de uso y servicio, así como la normativa vigente respecto de servicios de la sociedad de la información, protección de datos personales, principalmente, pero no de forma limitativa. El acceso a la App MTC y el uso de sus contenidos en la Plataforma Mejora tu Ciudad se hace bajo la responsabilidad propia y exclusiva del Usuario, que responderá en todo caso los daños y perjuicios que cause a Rad(+) o a terceros.

El servicio de la App MTC podrá ser usado como vía de acceso y participación en la Plataforma Mejora tu Ciudad. Las funcionalidades de la App y la plataforma Mejora tu Ciudad son tantas como las que el Ayuntamiento en cuestión haya establecido, posibilitando tener en una sola aplicación todos los servicios que el Ayuntamiento estime. La App posibilita una comunicación bidireccional y de escucha activa. entre los ciudadanos – usuarios y los ayuntamientos participantes en la Plataforma.

La App MTC no contiene, ni posibilita, funciones transaccionales, quedando limitada a facilitar la información y comunicación necesaria para conocer del estado de las funcionalidades de la Plataforma Mejora tu Ciudad.

Ni la aplicación, ni la información obtenida a través de la misma está sometido a cargo alguno a favor de Rad(+). Se informa al Usuario, que el uso de la aplicación requiere del acceso a redes de comunicación, acceso que puede quedar sujeto a cargos en función de las condiciones que mantenga con su operado de telecomunicaciones.

El servicio proporcionado por la App MTC puede suspenderse o eliminarse en cualquier momento, sin previo aviso y en todo caso si se produce una vulneración de las Condiciones de Uso y Servicio aquí recogidas.

El usuario también podrá eliminar la aplicación de su dispositivo móvil en cualquier momento, la eliminación de la aplicación no implica la eliminación automática de los datos personales solicitados en el momento del registro y descarga, quedando los mismos sujetos a nuestra Política de Privacidad, pudiendo el usuario ejercitar sus derechos amparados por la normativa de protección de datos personales.

Accesos en el terminal móvil

Informamos a los Usuarios de la App MTC, que nuestra aplicación puede acceder e interactuar con su dispositivo móvil de la siguiente forma:

Específica Política de Privacidad de la App MTC

Lo específicamente contemplado en este apartado de Política de Privacidad de nuestra App, complementa lo ya regulado y establecido por nuestra Política de Privacidad genérica del sitio Web www.mejoratuciudad.org

Para descargar la App y acceder a determinadas funcionalidades, es necesario acceder a las plataformas de contenidos de Apple Store y Google Play Android Market, con las correspondientes cuentas de usuario particulares de cada Usuario, la descarga de la aplicación implica el facilitar determinadas datos, algunos de los cuales tendrán la catalogación de datos personales. Los datos de carácter personal recogidos en el curso de estos procesos, y durante la actividad del usuario con la App, se recogen para la finalidad de gestión de la prestación de los servicios de Rad(+) y su participación en la Plataforma Mejora tu Ciudad. Los datos se tratarán de acuerdo con la Política de Privacidad de RadMas Technologies, S.L.

La App, con la finalidad de poder prestar eficazmente el servicio para el cual se ha creado, podrá captar datos automáticamente de carácter técnico, que son: los datos relativos al tipo de dispositivo empleado, su sistema operativo, IP, tipo de navegador, idioma y datos de ubicación del usuario en función de los medios y configuración de su dispositivo. Estos datos, por si solos, no constituyen datos de carácter personal, pero de su combinación, podría resultar un perfil que queda sujeto a la normativa de protección de datos personales. Al descargar y usar la App de Rad(+), usted Usuario, presta pleno consentimiento al tratamiento de datos personales que implica el uso de la misma y de los servicios que facilita, señalados en el apartado de “accesos en el terminal móvil”

En caso de no estar de acuerdo con el necesario tratamiento de datos personales, no proceda a la descarga en su terminal de nuestra aplicación.

No obstante, en todo caso, podrá ejercer sus derechos de protección de datos personales, derechos estos personalísimos, mediante correo electrónico a la dirección info[@]mejoratuciudad.org o escrito dirigido a nuestro domicilio de la C/ Aguacate, nº 41, Bloque B, de Madrid (C.P. 28054), acompañando obligatoriamente copia de su documento de identificación (DNI, NIF o pasaporte).

Vigencia de estas condiciones de uso y servicio de la App de MTC

Las condiciones de Uso y Servicio de la App MTC pueden ser modificados en cualquier momento y sin previo aviso. Entrarán en vigor desde el momento de su publicación en lugar apropiado de la página Web www.mejoratuciudad.org y el usuario consentirá el nuevo texto válida e irrevocablemente si continúa usando la App.\n\nPropiedad Industrial e Intelectual\n\nPropiedad Industrial

Los signos distintivos tanto gráficos como denominativos que aparecen en este sitio Web, así como en la App y servicios que pone a disposición de sus usuarios, entre los que destacan la marca gráfico-denominativa “Rad(+)”, son de propiedad exclusiva de RadMas Technologies, S.L. En consecuencia, queda prohibida su utilización en el tráfico económico por parte de terceros que carezcan de la debida autorización expresa. La eventual presencia en este sitio Web de signos distintivos de titularidad ajena a la reseñada en el párrafo precedente se efectúa con la autorización de sus legítimos propietarios, siempre con el debido respeto a sus derechos de exclusiva.

Nombres de dominio

En el mismo sentido que lo referido en el apartado precedente, el nombre de dominio mejoratuciudad.org y todos aquellos que, en su caso, pudieran servir para acceder de forma directa o indirecta al presente Sitio son de titularidad exclusiva. La indebida utilización de los mismos en el tráfico económico supondría una infracción de los derechos conferidos por su registro y será perseguido por los medios previstos en la Ley y resto de normativa aplicable a la gestión de nombres de dominio, nacional e internacional.

Derechos de Autor – Propiedad Intelectual

Los contenidos, textos, fotografías, diseños, logotipos, imágenes, sonidos, vídeos, animaciones, grabaciones, programas de ordenador, códigos fuente y, en general, cualquier creación intelectual existente en este Sitio, su App y servicios de la Plataforma Mejora tu Ciudad, así como el propio Sitio en su conjunto como obra artística multimedia, están protegidos como derechos de autor por la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, tanto aquellos de autoría propia como los sujetos a licencia de uso de terceros.

De conformidad con lo expuesto, corresponden a Rad(+) los derechos exclusivos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, así como cualquier otro derecho de naturaleza patrimonial, sobre los elementos señalados en el párrafo precedente; y todo ello, sin perjuicio de los derechos morales que sobre la autoría correspondan a sus autores.

Condiciones de enlace a este sitio Web

Las personas o entidades que pretendan realizar o realicen un enlace desde una página web de otro portal de Internet a cualquiera de las páginas del sitio Web de Rad(+) deberán someterse a las siguientes condiciones:

El establecimiento de enlaces sin respetar las mencionadas condiciones puede suponer una violación de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial titularidad de la empresa responsable de este sitio Web.

Uso personal

Cualquier utilización distinta de la mera navegación a través de los distintos apartados del sitio Web y de las creaciones intelectuales o contenidos en el mismo, requerirá la autorización expresa y por escrito de Rad(+) en las condiciones que se acuerden.

Reserva de acciones

El uso de los contenidos o servicios de este sitio Web no implica ni supone la concesión de licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual o industrial o sobre cualquier otro derecho. El usuario de este sitio Web se obliga a respetar los derechos enunciados y a evitar cualquier actuación que pudiera perjudicarlos, reservándose en todo caso a RadMas Technologies, S.L. el ejercicio de cuantos medios y acciones legales le correspondan en defensa de sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.

Fuero y Jurisdicción

Las Condiciones Generales de Uso y el resto de condiciones legales del sitio Web incluida su las condiciones de Uso la aplicación y Plataforma Mejora tu Ciudad se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la Legislación Española, muy especialmente la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (Ley 34/2002, de 11 de julio) y la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (L.O. 15/1999, de 13 de diciembre).

Para cualquier divergencia surgida del presente contrato que supone estas condiciones de uso, ambas partes se someten expresamente, y con renuncia a su fuero propio, a la decisión del asunto o litigio planteado, mediante el arbitraje de Derecho, Administrado por la Sociedad Europea de Arbitraje (Aeade) a la que encomiendan la administración del arbitraje y la designación del árbitro. El Tribunal Arbitral que se designe a tal efecto estará compuesto por un único arbitro y el idioma del arbitraje será el español. La sede del arbitraje será la ciudad de Madrid. El arbitraje se realizará conforme al procedimiento establecido en el Reglamento vigente a la fecha de presentación de la solicitud y en la Ley de Arbitraje, de 23 de diciembre de 2003, modificada por la Ley 11/2011, de Arbitraje y de regulación del arbitraje institucional de la Administración General del Estado. El laudo arbitral deberá dictarse durante los noventa días siguientes a la aceptación del cargo por parte de los árbitros designados, obligándose ambas partes a aceptar y cumplir la decisión contenida en él.

Para el caso de que el arbitraje no llegara a realizarse por mutuo acuerdo o fuese declarado nulo, ambas partes se someten a los Juzgados y Tribunales de la Ciudad de Madrid con renuncia a su propio fuero, si éste fuese otro, en caso de tener la condición de no consumidor. Caso que una de las partes sea consumidor, se estará a lo determinado por la Ley de Enjuiciamiento Civil en la determinación del fuero correspondiente.

Cláusula de convalidación

Si cualquier disposición de estas condiciones generales de uso deviniese ilícita, nula o inaplicable por cualquier motivo, dicha disposición se considerará por no puesta, se escindirá de estas condiciones de uso, no afectando a la validez y vigencia de las disposiciones restantes.